Полезная информация
Полезная информация

О пользе суши

Число любителей японской кухни в России неуклонно растет. И взрослые, и дети хорошо знакомы с суши и роллами. Многие считают блюда японской кухни очень полезными, ведь ингредиенты для приготовления суши термически не обрабатываются, а потому содержат большое количество витаминов. Как считают диетологи, блюда японской кухни очень низкокалорийные. Среди населения Японии процент людей, страдающих ожирением, гораздо ниже, чем в США.

Как и другие национальные блюда других стран, суши обладают своими плюсами и минусами.

Полезно

морская рыба и морепродукты

Способствуют умственной деятельности, улучшают работу сердечнососудистой, пищеварительной системы;

рис

Благотворно влияет на пищеварительный процесс, содержит большое количество клетчатки;

соевый соус

Укрепляет кровеносные сосуды, оказывает положительное действие на нервную систему;

васаби

Обладает антибактериальными, антисептическими и антикоагулянтными свойствами;

имбирь

Сильный антиоксидант и иммуностимулятор;

Вредно

мясо тунца

Содержит в себе ртуть и тяжелые металлы в большой концентрации, а потому нельзя употреблять суши с тунцом чаще трех раз в неделю;

соевый соус

Включает большое количество соли.

Остальные «опасности», которые подстерегают человека при употреблении суши, в основном зависят от кафе, где их готовят. Недобросовестные общепиты могут использовать ингредиенты низкого качества, не соблюдать санитарные нормы, не следовать рецептуре приготовления и т. д. Подобные факторы в лучшем случае приводят к тому, что суши получаются просто невкусными, а в худшем приводят к отравлениям.

Если хотите вкусно и полезно поесть, то отдавайте предпочтение проверенным суши-барам. Это станет залогом того, что вас накормят вкусными и свежими блюдами, которые принесут вашему здоровью только пользу. 

Рекомендовано 6+

перейти в раздел Полезная информация