Полезная информация
Полезная информация

Краткий словарь японской кухни

Кто-то в разговорах о суши и других блюдах японской кухни легко употребляет такие термины как нигири, урамаки, васаби, а для кого-то эти слова совершенно непонятны.

Вот краткий словарик любителя суши и роллов:

АГАРИ — большая чашка зеленого чая
АДЗИ — включает в себя более 50 видов рыб
АНАГО — морской угорь
ВАРИБАСИ — деревянные хаси (палочки)
ВАСАБИ — острый хрен зеленого цвета. В японских ресторанах существует в виде пасты или в виде порошка, который разводят водой
ГАРИ (ШОГА) — маринованный имбирь розового цвета
ГИОКУРО – зеленый чай высшего сорта
ГОХАН — рис
ДОБИН — чайничек для чая
ИКУРА — икра красная лососевая
Итамае Сан – повар-сушист
НОРИ — морские водоросли, используемые для приготовления суши
ОСИБОРИ — подогретое влажное полотенце, которое подается для вытирания лица и рук. Предназначено не только для того, чтобы просто вытереть руки, но и чтобы впитать в себя негативные эмоции, накопившиеся в человеке
ОЧОКО — чашечки для саке
ОЧЕСИ — кувшин для саке
РАМЕН — яичная лапша
САИБАСИ — палочки для еды
САКЕ — рисовый алкогольный напиток
САШИМИ — филе рыбы
СУ — рисовый уксус сладковатого вкуса
ТОФУ — творог соевый
ХАСИОКИ – подставки из дерева, бамбука или керамики
УДОН – лапша из пшеницы

 

Запоминайте и тренируйтесь выговаривать!

 

перейти в раздел Полезная информация